中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 委局党务政务 >> 内设机构 内设机构
内设机构
    1、办公室:负责起草本委(局)的综合性文件;负责各类会议的会务工作;承办文秘、机要、档案、信访、控告、申诉、举报、信息、保密、保卫工作;协调机关各室工作;负责机关日常行政事务和后勤服务工作。
    2、纪检监察室:负责检查党员、党组织和行政机关及其工作人员违反党纪、政纪的案件,检查督促指导基层纪检监察组织的案件检查工作,调查整理违纪案件的证据材料。
    3、案件审理室:主要负责审理本级纪委或同级党委、政府批准的违反党纪、政纪的案件;审理下级纪委报送的特别重要复杂的案件和下级机关报送的备案案件;审理领导交办的其它案件;受理本级党委、政府、纪委及上级党委、政府、纪委批准案件中,党员干部对处分或结论不服的申诉案件。
    4、党风廉政建设室:负责检查全县党风廉政建设规定、制度的制定和落实情况,承担全县党风廉政建设督查工作。
    5、教育调研室:承担对全县党员、干部进行党的路线、方针、政策和以《党章》、《准则》、党纪条规及国家法律为主要内容的党性党风党纪、廉政勤政教育工作;负责收集整理和反映全县各级党政组织开展党性党风党纪、廉政勤政教育的情况,及时总结和交流全县纪检监察工作的典型经验。
    6、执法监察室:主要负责专项执法监察和行政监督监察工作,协调开展纠正部门和行业不正之风工作
    7、信访室:负责受理群众通过来信来访、电话、投寄录音、录像资料等方法对县委、县政府管辖范围内的党员、党组织、国家机关工作人员和国家行政机关及其任命的其他人员违法违纪行为的检举控告和党员、国家机关、工作人员对党纪处分不服的申诉;直接查办急待查明、易查易结以及打击报复举报人的案件;督促、催办、审核转请下级纪检、监察机关承办的控告、申诉和其他主要信访问题;定期统计分析上报纪检监察信访情况;对系统内的信访举报工作进行业务指导,加强本系统的制度建设、业务培训和信访档案管理等。