中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 通知公告 >> 正文
关于两起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报
时间:2017/8/2 17:11:32 作者:镇原县纪… 来源:镇原县纪委 点击:

为进一步传导压力,强化责任落实,切实维护群众利益,充分发挥典型案例警示教育作用,现将近期查处的两起侵害群众利益不正之风和腐败问题通报如下:

一、方山乡贾山村财务管理不规范问题2008年,贾山村实施安全饮水工程,开挖回填主管沟所需资金由群众自筹解决。时任村党支部书记马建仁、村委会文书杨明星未及时向村民清算账务、公布收支,直至20175月,县纪委核查时才将结余资金29583.5元向群众退还县纪委决定给予马建仁党内严重警告处分,杨明星党内警告处分。

二、太平镇俭边村俭边自然村违规领取低保金问题2013年以来,俭边自然村未按程序评定低保,村长及其子违规领取二类低保金5616元。2016年,该村5户村民发生“拆户保”问题。县纪委给予时任俭边村党支部书记席来信、现任村党支部书记张金龙党内严重警告处分,给予现任村委会主任李自全党内警告处分。违规领取的二类低保金,县监察局已予以没收并上缴国库。

全县广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,引以为戒,自觉遵守党纪国法。全县各级党组织要切实担负起主体责任,高度重视整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,把全面从严治党的压力传导到基层。全县纪检监察机关要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要任务,紧盯重点人员、重点问题,快查严处,绝不姑息。对责任落实不力导致侵害群众利益的不正之风和腐败问题突出的,要严肃追究主体责任和监督责任,以正风肃纪的实际成效取信于民。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部