中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 通知公告 >> 正文
关于四起侵害群众利益不正之风问题的通报
时间:2017/5/25 16:03:38 作者:镇原县纪… 来源:本站原创 点击:

中共镇原县纪委  镇原县监察局

关于四起侵害群众利益不正之风问题通报

今年以来,全县纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的纪律审查力度,严肃查处了一批典型问题。为进一步强化警示教育和震慑作用,现将近期查处的四起典型案例通报如下:

    一、马渠乡三合村干部违规使用低保资金问题。2015年至2016年,三合村党支部书记兼村委会主任张义武,违规使用农村低保资金27360元,支付该村临时聘用人员工资和群众土地补偿。马渠乡党委给予张义武党内严重警告处分。

    二、南川乡上庄村干部对低保资金监管不力问题。2016年,上庄村枣山自然村将两户13人的三类低保资金9120元,按每户240元平分给本自然村群众。南川乡党委给予上庄村党支部书记康希功、村委会主任郭治明党内警告处分。

三、太平镇干部违规使用集体资金问题。201012月至20123月,太平镇政府干部张建刚在担任南庄村党支部书记期间,违规使用居民小区土地租赁费98046元,垫付村民合作医疗、社会抚养等费用。太平镇党委给予张建刚党内警告处分。

    四、孟坝镇西壕村村医购销假药问题。2012年至20136月,西壕村卫生所村医杨明俭先后购买45种假药,向周边群众销售。20149月,被司法机关追究刑事责任。孟坝镇党委给予杨明俭开除党籍处分。

全县各级党组织及广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,引以为戒,不断强化廉政意识。要严格落实全面从严治党要求,把整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,强化责任担当,深入摸排线索,集中解决突出问题,努力维护群众利益,切实增强群众获得感。全县纪检监察机关要聚焦主业主责,进一步加大监督执纪问责力度,准确运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,动辄则咎。对侵害群众利益的不正之风和腐败问题,要发现一起,查处一起,问责一起,持续释放执纪必严强烈信号,坚决遏制群众身边的不正之风和腐败现象。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部