中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 通知公告 >> 正文
中共庆阳市纪委 关于5起违反中央八项规定精神问题的通报
时间:2015/11/2 9:01:24 作者:佚名 来源:庆阳市纪委 点击:

  近期,全市各级纪检监察机关进一步加大力度,集中发现和查处了一批违反中央八项规定精神的典型问题,现通报如下:
  1、庆阳市道路运输协会违规发放补助等问题。20131月至20148月,庆阳市道路运输协会给该协会4名职工违规发放电话费补助共计11300元,还存在公务接待费不规范、违规购买香烟、土特产、礼品等问题。2015827日,庆阳市交通局党委给予该协会负责日常工作的秘书长朱耀华党内警告处分,市运管局党总支对该协会会计李彦瑾诫勉谈话。违规发放的电话费补助追缴财政。
  2、合水县太莪乡北掌村违规招待问题。2012年至2013年,合水县太莪乡北掌村主任王廷洲在主持村上工作期间(村支部书记空缺),违规列支招待费28175元,其中201212月报销880元,20139月至12月报销27295元。2015916日,合水县纪委给予王廷洲党内严重警告处分。
  3、环县木钵初级中学校长杨青等工作时间进入娱乐场所消费问题。20154301330分左右,杨青在参加该校一名教师婚礼后,带本校8名教师到曲子镇街道紫金夜宫KTV喝酒、唱歌跳舞,自费消费150元,16时许返回学校。2015923日,环县纪委监察局给予杨青党内严重警告、行政记过处分,建议县委免去其校长职务;环县教体局对参与娱乐活动的政教主任李彦江、总务主任高世科、团支部书记张巨兵3名校务会成员进行诫勉谈话,对屈涛、杨东东、念娟娟、念姝攸、董雪霞5名教师通报批评,责成上述8人在全体教职工会上做出深刻检查。
  4、宁县妇幼保健站超标准发放奖金问题。20144月,宁县妇幼保健站受到县卫生局表彰,奖金3000元,并规定在受奖单位经费中列支。县妇幼保健站借机在经费中分别给站长于淑华、副站长郭满良、会计张雪梅每人发放奖金3000元,总计9000元。201569日,宁县纪委对县卫生局局长柴文秀、纪委书记张承国诫勉谈话并责令作出书面检查;县卫生局党委对于淑华进行诫勉谈话,违规领奖的3人分别作出书面检查,违规领取的9000元奖金追缴财政。
  5、合水县林业局违规发放补助费的问题。20143月、5月,合水县林业局在林业工程项目议标过程中,两次给5名局机关工作人员(非专业技术评审人员)发放议标补助费共7000元。201571日,合水县纪委对县林业局局长马飞龙告诫约谈,对分管财务的副局长薛鹏伟诫勉谈话,违规发放的7000元补助资金追缴财政。
  八项规定是不可逾越的红线,各级党组织和广大党员干部要深刻认识党中央一抓到底的坚定决心,坚决克服侥幸心理,养成好的作风和习惯。各级纪检监察机关要把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重要政治任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,对顶风违纪的严肃追究,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部