中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原:持续深化“三转”,促进纪委监委有效融合
时间:2018/6/11 16:24:42 作者:李振宇 来源:镇原县纪委 点击:

今年以来,镇原县纪委监委不断推进纪检监察职能融合、贯通、执行,持续深化转职能、转方式、转作风,将纪检监察工作推向更高水平。

一是围绕职责定位,全面转职能。聚焦纪委监督执纪问责和监委监督调查处置职责,精准把握权限边界,调整内设机构,新增案件监督管理室和2个纪检监察室,调整和完善派驻纪检组监督执纪联合协作机制,建立“纪检监察室+联合协作组”模式,增强监督监察合力。

二是聚焦主业主责,持续转方式。坚持问题导向,突出监督职能的首要性和基本性,将工作重心前移到对监督监察对象依法履职、承担监管职责的监督检查上来,完善《监督执纪“一案三查”实施办法》,充分运用“四种形态”,强化执纪问责。

三是注重队伍建设,切实转作风。围绕建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,以省委第三巡视组反馈问题整改为契机,深入开展 “转变作风改善发展环境建设年”活动,为全体纪检监察干部立规矩、划红线,签订纪检监察干部作风承诺书,严明执纪执法要求。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部