中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原:出台乡镇纪委和派驻部门(单位)纪检组(纪委)向县纪委报告工作办法
时间:2018/5/28 15:20:00 作者:刘继军 来源:镇原县纪委 点击:

为加强对乡镇纪委和派驻机构的统一领导,充分发挥乡镇纪委前沿阵地作用和派驻部门派的“权威”和驻的“优势”,严格落实请示报告制度和“两个为主”规定,推动监督责任全面落实。近日,镇原县纪委出台乡镇纪委和派驻部门(单位)纪检组(纪委)向县纪委报告工作办法。

《办法》共12条800余字,从报告原则、报告事项、报告形式、处置程序、责任要求等方面提出了明确规定和要求。

《办法》规定,实行乡镇纪委书记、派驻部门(单位)纪检组长(纪委书记)向县纪委全委会述职报告工作制度,每半年召开一次述职大会。要求对作出立案审查决定、给予党纪处分等重要事项,应当向同级党委(党组)请示汇报并向县纪委报告,形成明确意见后再正式行文请示。遇到重要事项应当及时报告,既要报告结果也要报告过程。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部