中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原:建立县纪委监委班子成员扶贫领域监督执纪问责工作联系点
时间:2018/4/19 10:08:31 作者:刘继军 来源:镇原县纪委 点击:

为促进扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动深入开展,切实加强对扶贫领域监督执纪问责工作的领导、指导和协调,下大气力解决群众身边的腐败问题。镇原县纪委监委实行班子成员联系乡镇指导扶贫领域监督执纪问责工作。

联系点确定采取“倒排序、顺安排”的办法,班子成员每人联系2至3个乡镇,贫困程度深、脱贫难度大、任务艰巨、条件艰苦、距离较远的乡镇由县纪委监委主要领导联系。

主要任务是,指导督促乡镇纪委切实履行监督执纪问责职能;对所联乡镇扶贫领域问题线索进行分析研判,提出指导性处置意见,对问题线索处置从初核到结案进行全程监控和跟踪问效;定期开展调研,掌握扶贫领域重要检举事项和反映集中的问题线索及专项治理活动开展情况,提出工作意见和建议;协调解决扶贫领域监督执纪问责工作中存在的困难和问题。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部