中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县举办纪检监察干部综合业务培训班
时间:2018/3/27 10:37:41 作者:王赟 来源:镇原县纪委 点击:

为了进一步提高全县纪检监察干部能力素质,加强和改进纪检监察队伍建设,3月23至27日,镇原县纪委举办了全县纪检监察干部综合业务培训班,乡镇纪委书记、派驻部门纪检组长、纪检专干和业务干部共180人参加培训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任梁龙围绕《如何做一名合格的纪检监察干部》讲授专题党课,要求全县各级纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定理想信念,切实履行好监督执纪问责职能,努力开创全县纪检监察工作新局面。

这次培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想解读、贯彻落实十九大精神、纪律审查实务探讨、证据收集与运用、信访举报和线索处理、监督执纪“四种形态”、纪检监察公文写作与行文规范、《中华人民共和国监察法》解读、职务犯罪案件的特点及贪污贿赂罪的构成要件等9个专题。为了提高培训质量,县纪委邀请了市委、县委党校专职教员及市纪委业务骨干作了专题讲座。培训期间,组织学员观看了电影《忠诚与背叛》,安排了知识测试和学员交流,县纪委与乡镇纪委、部门纪检组(纪委)签订了《2018年执纪审查工作责任书》。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部