中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:召开乡镇纪委书记、部门纪检组长述职大会
时间:2017/12/26 10:25:15 作者:米骞 来源:镇原县纪委 点击:

为全面掌握全县乡镇纪委书记、部门纪检组长(纪委书记)年度履职情况,进一步传导压力,强化监督执纪问责职能,深入推进各项工作任务落到实处,12月19日、21日,镇原县纪委分别召开了全县乡镇纪委书记述职大会和县直部门纪检组长、纪委书记述职大会。

会上,传达学习了《中共中央办公厅印发习近平关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神的通知》精神;通报了乡镇纪委、部门纪检组2017年度执纪审查目标任务完成情况;对全县乡镇纪委书记、县直部门纪检组长、纪委书记进行了民主测评;17名乡镇纪委书记、20名部门纪委书记、纪检组长分别向县纪委全委会、常委会报告了工作。

县委常委、县纪委书记梁龙对全县纪检监察机关2017年度工作成绩进行了充分地肯定,并指出了工作中存在的具体问题,同时就乡镇纪委书记、部门纪检组长如何贯彻落实习近平总书记重要批示精神、充分发挥监督执纪问责职能提出了明确要求。梁龙同志强调,全县各级纪检监察机关负责同志一要抓好组织协调,努力推动党风廉政建设和反腐败工作任务落实,督促全面从严治党进一步走向“严紧硬”;二要抓好监督检查,持续加大正风肃纪力度,营造风清气正的政治生态;三要抓好执纪审查,严格执行问责追究和通报曝光,始终保持惩治腐败高压态势;四要抓好自身建设,持续深化“三转”,努力提高履职问责能力,充分发挥监督执纪整体效能;五要结合深化监察体制改革试点工作,切实谋划好2018年各项工作。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部