中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:严肃交办省委巡视组移交信访案件
时间:2017/12/25 15:24:32 作者:刘继军 来源:镇原县纪委 点击:

近日,镇原县委、县政府召开专题会议,对省委第三巡视组和市委第二巡察组移交的511件(省委第三巡视组145件,市委第二巡察组148件,重点乡镇巡察218件)非巡视巡察范围信该案件,分乡镇、部门面对面、一对一进行移交,对办理工作进行安排部署。

会上,宣读了“两办”印发的《省委巡视组移交信访案件办理工作方案》。要求案件办理以“案结事了、群众满意、息诉罢访”为目标,县委、县政府主要领导负总责,联乡、单位县级领导具体包抓, 2018年1月10日前全部办理结束。

会议要求:一要提高政治站位,增强大局意识。切实增强案件办理主动性和紧迫感,把办好信访案件作为当前重要政治任务,高度重视,主动作为,认真办理;二要强化工作措施,提高办理实效。要坚持问题导向,因案施策,逐一调查核实办理,坚决杜绝推诿扯皮、草率结案,应付了事。三要加强督查督办,严格办理时限。县纪委、县信联办成立专门督查组,采取巡回督查、周通报等办法,推动办理工作高效落实。四要强化责任要求,严肃责任追究。对思想重视不够、办理进度滞后、工作不实不细、办理不彻底、拖延时限的,县委、县政府将进行严肃的追责问责。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部