中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:立案查处违反“六大纪律”问题实现“零突破”
时间:2017/11/3 10:11:34 作者:刘雪莲 来源:中共镇原县纪委 点击:

镇原县纪委以“正人先正己”的鲜明态度和坚定决心,不断强化自我监督,严格贯彻执行《监督执纪工作规则》,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。前三季度,共受理各类举报问题线索314件,初核243件,立案76件,结案73件,给予党纪处分101人,其中违反政治纪律2人、组织纪律4人、廉洁纪律18人、群众纪律23人、工作纪律15人、生活纪律1人,涉法行为38人,立案查处违反“六大纪律”问题均实现了“零突破”。

注重把加强纪检干部队伍建设作为提高案件质量的根本保障,结合“两学一做”常态化、制度化要求,深入开展纪检监察干部“能力素质提升年”活动,举办了为期三天纪检监察干部综合业务培训班,200多名干部参加了业务培训。抽调13名乡镇纪检干部到县纪委进行跟班锻炼、15名纪检组长参与以案代训。结合工作实际,编印《模拟案卷》92份,印发各乡镇纪委、县直部门纪检组(纪委)参照办案,不断提高全县纪检监察干部的执纪审查工作水平。实行县纪委、监察局领导班子成员联系乡镇纪委、包片抓促制度,推行乡案县审、交叉审查、提级审查等办法,教育引导纪检监察干部坚守安全办案、文明办案、秉公办案、廉洁办案的底线。同时,为进一步规范监督执纪工作,县纪委梳理现有制度,提炼总结工作经验,健全完善了包括管理制度、工作制度等10项内部管理制度,并与19个乡镇、42个县直部门签订了《2017年执纪审查工作责任书》,不断提高执纪审查工作质量和效率。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部