中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原:1-9月谈话函询13件涉及13人
时间:2017/10/24 11:18:12 作者:刘伟红 来源:镇原县纪委 点击:

今年以来,镇原县纪检监察机关聚焦监督执纪问责主业主责,坚持挺纪在前,抓早抓小,践行监督执纪“第一种形态”,防微杜渐,以严明的纪律推进全面从严治党向基层延伸。

抓常抓细严作风建设。紧盯重要节日节点,运用镇原电视台、镇原时讯报、镇原党风廉政网等媒体广泛宣传。开展经常性作风检查、督查,紧盯公款购买消费高档白酒、违规发放津补贴等“节日病”,对发现的苗头性倾向性问题和违纪问题及时制止处理,防微杜渐。

抓早抓小常约谈提醒。常抓“两个责任”落实,督促党组织负责人切实履行“第一责任人”责任,要求党委(党组)书记对班子成员和下一级组织负责人每年至少进行一次提醒谈话,及时提醒、批评教育、督促整改,防止小毛病变成大问题。截止目前,对19个乡镇73个县直部门负责人进行集休告诫约谈4次39人个人37人(次),提醒约谈个人17人。

分级约谈促责任落实。为实现权责对应,镇原县根据干部管理权限确定实施谈话函询的谈话主体,既涵盖19个乡镇领导班子成员,也拓展至村“两委”成员和县直部门党委(党组)成员。通过提醒教育、约谈、日常监督等方式,针对党员领导干部存在的苗头性、倾向性问题,早警示、早纠正、早处理。1-9月,共开展谈话函询13件涉及13人,诫勉谈话19人,问题约谈88人,涉及乡科级干部10人,其他人员3人。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部