中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
学习知青岁月 开展岗位练兵——镇原县纪委监察局积极组织学习《习近平的七年知青岁月》
时间:2017/10/19 15:12:59 作者:马嘉营 来源:镇原县纪委 点击:

   镇原县纪委、监察局把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育活动的重要内容,近日召开委局全体干部职工会议,专题进行学习和交流讨论,进一步增强学习的针对性和实效性,筑牢“不忘初心,继续前进”的思想基石,激发纪检监察干部的昂扬斗志。

《习近平的七年知青岁月》原汁原味地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。他住在简陋的窑洞,吃着粗加工口粮,承担着高强度的劳动,却秉承个人定力,扎根农村,赤胆忠心,身体力行,干出了常人所不及的成绩。习近平总书记的这种勇于实践,勇于担当的知青历练,是我们纪检人的楷模和榜样。

通过读原文、听讲解、谈体会,激起了纪检系统干部职工强烈的思想共鸣。大家信心十足,纷纷表示《习近平的七年知青岁月》是树立正确世界观、人生观的励志教材,是党性思想和人格的榜样,要学习他不怕吃苦,为民谋事,敢说敢做敢担当的良好品质和工作作风。在今后的工作中,要突出主业主责,主动作为,以昂扬的斗志和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部