中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:4个严格12个不得严防死控“节日病”
时间:2017/9/27 16:59:42 作者:刘雪莲 来源:镇原县纪委 点击:

国庆中秋将至,为进一步贯彻落实中央八项规定和省委双十条规定精神,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,镇原县出台“4个严格12个不得”规定,进一步严明节日纪律要求,确保节俭文明廉洁过节。

4个严格12个不得:即严格遵守政治纪律和政治规矩,不得妄评妄议,不得编造、传播政治谣言,不得借联谊、聚会之名吃喝玩乐、挥霍浪费,搞团团伙伙、拉帮结派;严格遵守组织纪律,不得违反干部外出报备和请假规定;严格遵守廉洁纪律,不得用公款购买赠送月饼、烟酒、土特产等节礼,不得用公款吃喝、参与高消费娱乐健身活动或违规出入私人会所,不得违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等,不得用公款搞互相走访、送礼、宴请或接待亲友、旅游等非公务活动,不得以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得公车私用私驾或违规使用公车,不得借机大操大办各类婚丧喜庆事宜;严格遵守生活纪律,不得违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动。

同时,要求全县各级各部门党委(党组)、主要负责人及班子成员认真落实主体责任,强化教育管理,督促党员干部自觉抵制低俗奢靡之风,将落实“4个严格12个不得”纪律要求与开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治、“三纠三促”专项行动深度结合,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,畅通投诉举报渠道,强化监督执纪问责,严防隐身变异问题。县纪委将会同财政、审计、工商、税务、公安等部门多方位、全覆盖、无死角地开展明察暗访和专项检查活动,对发现的顶风违纪行为坚持“一案三查”,做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,以铁的纪律迎接党的十九大胜利召开。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部