中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:排查侵害群众利益不正之风和腐败问题线索534件,立案查处13件23人
时间:2017/9/25 17:35:43 作者:刘雪莲 来源:镇原县纪委 点击:

镇原县把查办侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为正风反腐的重要任务,不断巩固、规范、提升民生监督工作,着力净化基层整治生态。1-8月份,全县共立案查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题13件,给予党政纪处分23人。

结合在全县开展的侵害群众利益的不正之风和腐败问题综合整治工作,以发生在群众身边的处事不公、以权谋私、作风不实、失职渎职四个方面的18项不正之风和腐败问题为重点,对近三年来尚未查处的侵害群众利益问题及公、检、法和审计等部门发现处置的违纪线索,特别是乡村组党员干部的有关违纪线索进行了全面细致的大起底、大排查。确定群众来信来访多、反映问题比较集中的3乡镇和38个村开展延伸整治,通过点上重点加强,促进面上整体推进。止目前,共排查问题线索534件,已督办整改500件,对问题线索排摸方式单一、问题台账不规范、整改不彻底的5个乡镇党委书记、纪委书记进行了告诫约谈。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部