中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县纪委监察局开展机关干部轮流接访工作
时间:2017/9/11 9:26:37 作者:姚炅 来源:镇原县纪委 点击:

为进一步加强镇原县纪委、监察局机关干部培养锻炼,切实增强群众观念,改进工作作风,提高群众工作能力,按照中、省、市纪委部署要求,镇原县纪委从7月中旬开始,安排委局领导干部开展轮流接访工作。至目前,已有14名科级干部接访1123人,其中群体访2次,处置问题线索9条,并对2次业务外的来访现场作出了明确答复。

我县轮流接访工作由委局班子成员及全体科级干部参与,每周安排一名班子成员和一名科级干部轮流接访。为切实搞好轮流接访工作,县纪委建立了《镇原县纪委监察局机关干部轮流接待群众来访工作办法》、《干部轮流接访群众登记处》,并制作接访人员公示牌,将每周的接访人员明确公示,要求在开展轮流接访工作中坚持首办责任制,接访人员接待群众按照“六个一”(问一声好,让一个座,倒一杯茶,听一段诉求,给一个答复,道一声别)的要求做好接访工作。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部