中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:因农村D级危房核查工作推进不力约谈9个单位14人
时间:2017/8/14 10:12:41 作者:李正起  … 来源:镇原县纪委 点击:

近日,在农村D级危房核查过程中,因县住建局安排部署不到位、上报数据不准确,部分乡镇存在上报信息滞后、数据真实性不高、配合不力等问题,严重影响了全县农村D级危房改造工作进度。县纪委对县住建局领导班子成员及城关镇等8个乡镇的乡(镇)长共14人进行了集体约谈。

农村危旧房改造作为实现精准扶贫、精准脱贫工作的重点项目,为确保危房改造工程建成民心工程、廉洁工程。镇原县以监督执纪问责为抓手,通过对工作推进不力、进展滞后的9个单位进行责任追究,督促各级各部门进一步提高思想认识,增强大局意识、责任意识、担当意识,有效推动工作任务落实。同时强化对农村D级危房改造工程的监督检查,坚决维护好人民群众的切身利益,对漏报埋报未纳入整改计划的、危房改造工程质量不达标的、预期完不成D级危房“清零”任务的,将严格实行一案三查,按照谁检查、谁审核,谁签字、谁负责的原则进行责任追究。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部