中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题整治工作专项督查
时间:2017/8/3 8:46:25 作者:马迪 张淑… 来源:镇原县纪委 点击:

71720日,我委安排10名领导干部组成两组,对全县19个乡镇集中开展综合整治工作进行督查。

督查采取“听、查、看、谈”四种方法,听取了19个乡镇党委、政府整治工作开展情况汇报;查看近三年侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索台账等资料;深入一线,走访20个村查看了解整治工作进展情况,并与基层干部、群众交谈,收集掌握所督查乡镇、村组存在的问题线索。

自集中整治工作开展以来,全县19个乡镇共计约谈达2000多人(次),开展督查249次,排摸问题线索534件,目前已整改约500件,做到了涉及群众利益问题件件有人管、事事有结果。近三年,19个乡镇受理群众信访558件,初核547件,立案59件,给予党政纪处分77人,通报批评、责令检讨、告诫约谈等组织处理1000多人(次),持续释放违纪必究、执纪必严的信号;14个乡镇对精准扶贫工作中作风不实、履责不力的60多名干部进行了严肃问责,倒查问责力度加大,充分发挥了警示和震慑作用。

督查结束后,我委对工作推进不力、线索排摸不细、查纠整改不严、基础资料不规范的乡镇在全县范围下发通报,并由县纪委主要领导对其中4个乡镇的党委书记、纪委书记进行工作约谈;对查办案件少,发现解决问题少的乡镇将采取不定期“回头望”,加大督查力度,确保该项工作落到实处。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部