中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县纪委成功举办“廉洁人生”主题演讲比赛
时间:2017/7/31 9:26:41 作者:刘继军 来源:镇原县纪委 点击:

“我们每位党员干部都应该把清正廉洁作为立身之本,堂堂正正做人,踏踏实实做事,清清白白为官,做一名让组织放心、让群众敬重、让家人安心的好干部……”这是镇原县纪委举办的“廉洁人生”主题演讲比赛中来自团县委选手朱鹤的话,也是他对人生的庄严承诺。

 

 

今年,镇原县纪委把廉政宣传教育作为推进廉政文化建设,培养干部修身慎行、怀德自重、清廉自守美德的有效抓手,近日联合县委宣传部共同举办“廉洁人生”主题演讲比赛。

725初赛中,来自县直、乡镇的47名选手经过激烈角逐,最后16名选手进入决赛。727下午决赛在镇原宾馆第二会议室进行,来自县直、乡镇200多名领导干部聆听演讲,当场评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6名。县委副书记王风龙,县委常委、县纪委书记梁龙,县委常委、宣传部长贾翠艳莅临比赛现场并颁奖,县委常委、县纪委书记梁龙作了重要讲话。

  

梁龙在讲话中对参赛选手的精彩演讲给予充分肯定,要求各级党员干部要通过这次演讲,能够多读书以养才气、讲政治以养正气、为群众以养底气、敢担当以养浩气、不媚俗以养骨气,远离红线,筑牢防线,时刻保持忧患意识,永怀赤子之心,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,不忘初心,砥砺前行,努力工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部