中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:清退违纪资金13.2万多元增强群众反腐败“获得感”
时间:2017/7/20 16:15:57 作者:王赟 来源:镇原县纪委 点击:

镇原县纪委在核查武沟乡椿岔村有关问题时发现,该村在2012年至2014年期间,违规向群众多收取扶贫羊款18500元、截留群众小电井补助款2000元、占用群众玉米保险赔付款3430元,共计23930元用于村集体开支。镇原县纪委对2名村干部给予党政纪处分,并督促将违规资金全部退还给群众。椿岔村93户群众收到退还的玉米保险赔付款,感慨地说:“在电视上看到中央搞反腐败,感觉离我们很远,没想到这次纪委帮我们要回了补助款,钱虽然不多,却使我们看到了反腐败的力度,也给我们解决了实实在在的问题”。

今年以来,镇原县紧盯扶贫领域涉农惠农资金落实,深入开展侵害群众利益不正之风和腐败问题综合整治,严肃查处违规截留、挤占挪用、虚报冒领、强占掠夺等突出问题,用“看得见”的方式,不断增强群众的反腐败“获得感”。截至6月底,全县受理扶贫领域信访问题线索84件,立案23件,给予党政纪处分42人,“一案三查”问责28人,退还给群众资金13.2万元,追缴没收违纪违规资金43万元。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部