中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原:划红线严管“升学宴”
时间:2017/7/14 9:16:24 作者:刘伟红 来源:镇原县纪委 点击:

为防止党员干部借子女升学之机大摆宴席、借机敛财等不良风气抬头,镇原县纪委紧盯高考、中考招录关键节点,划清红线、严明纪律,严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”、“状元酒”等活动,使党员干部纪律和规矩意识入脑入心,党风政风民风不断好转。

提醒教育“早预防”。为狠刹“升学宴”等不正之风,切实把中央“八项规定”精神和《领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》落到实处。县纪委带头通过谈心谈话、集体约谈等形式向党员干部严明纪律,早打招呼、早做提醒,切实把纪律和规矩挺在前面,积极倡导广大家长和师生自觉抵制、努力营造健康、文明、向上的社会新风尚。

落实责任“严管理”。层层落实“两个责任”,各乡镇、县直各部门纪委(纪检组)负责本单位严管“升学宴”的教育、管理、监督工作。以谈话提醒、个别约谈等方法,教育引导党员干部严禁以各种掩人耳目、改头换面的方式违规操办“升学宴”,自觉遵守厉行节约、反对浪费相关规定。

多种渠道“强监督”。利用镇原电视台、镇原时讯报、镇原党风廉政网、镇原发布头条号等媒体广泛宣传,积极营造崇尚廉洁氛围。县纪委畅通信访举报渠道,向社会公开举报网址、电话。通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办“升学宴”等问题的监督检查力度,对顶风违纪、禁而不止的行为,发现一起查处一起,通报一起、问责一起、教育一片,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部