中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:1-6月份问责3个党组织、85名党员干部
时间:2017/7/14 9:07:18 作者:刘雪莲  … 来源:镇原县纪委 点击:

镇原县坚持把《问责条例》与“两个责任”追究办法有机结合,严肃执纪问责,以严问责倒逼各级党组织和党员干部不断提升担当意识,压实工作责任。

    今年以来,把《问责条例》的学习、执行情况作为日常督查考核的重要内容和必查项目,组织开展督查3次,针对个别单位贯彻执行《问责条例》不深入、问责不到位等问题,提出意见建议35条。结合全县扶贫领域开展的“两查两保”专项行动、侵害群众利益不正之风和腐败问题综合整治工作、明察暗访督查年活动、全县精准扶贫工作及干部帮扶驻村履职情况等专项督查,着力发现、纠正、查处落实“两个责任”不到位及管党治党履责不力等问题。对典型问题,点名道姓通报曝光违纪事实,扩大问责震慑覆盖面,以身边事教育身边人,达到了问责一起、通报一起,教育一批、警示一片,促进整体、全面落实的良好效果,进一步促进从严治党走向严紧硬。

1-6月份,共问责3个党组织、85名党员干部。其中,因决策失误、政策执行不严对3个党委政府班子的35名领导干部进行了集体告诫约谈;因不正确履行职责、监管不力,单位或部门干部职工出现违反纪律作风、村干部违规借贷扶贫互助资金、贪污低保资金、截留挪用惠农物资等问题,50名乡镇(部门)相关领导、联村干部及村干部被严肃问责,其中告诫约谈29人,诫勉谈话18人,给予党纪处分3人。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部