中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
紧盯扶贫领域突出问题问责干部47人
时间:2017/7/7 17:18:26 作者:何继承 来源:镇原县纪委 点击:

  近日,镇原县针对精准扶贫建档立卡信息系统数据录入错误、驻村干部到岗不及时等问题,对3个乡镇、19名干部进行严肃问责,并在全县进行了通报批评,其中告诫约谈4人,诫勉谈话4人,11名干部年度考核不得评为称职(合格)以上等次,取消评优选模资格,并扣发年终奖励工资和年度科学发展绩效考核奖。

今年以来,镇原县纪委严明纪律规矩,高举问责“利剑”,抓好监督执纪“四种形态”运用。结合“两查两保”活动开展对扶贫领域工作监督检查、明察暗访6次,对发现的问题及时进行整改,对违纪线索从严从快调查核实,严肃问责追责,层层传导压力,倒逼干部履职尽责,用铁的纪律保障精准扶贫工作有效推进。截至目前,整改扶贫领域干部履职把关不严、政策执行不力、工作落实不到位等突出问题9项,下发整改通知书7个,工作约谈单位负责人23人。受理信访举报84件,立案23件,给予党政纪处分42人,实行“一案三查”问责干部28人,其中诫勉谈话10人,告诫约谈18人。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部