中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
市委常委、市纪委书记焦石调研检查镇原县纪检监察工作
时间:2017/6/8 10:11:41 作者:王赟 来源:本站原创 点击:

66,市委常委、市纪委书记焦石调研检查镇原县纪检监察工作时强调,纪检监察机关要认真学习省第十三次党代会精神,提高政治站位,认真履行党内监督专责,努力为党委中心工作提供纪律保证。市委副秘书长、市委机要局长康新春和市纪委有关同志一同调研。

市委常委、市纪委书记焦石先后深入屯字镇、城关镇、临泾镇、太平镇和县纪委、县教体局,看望基层一线纪检监察干部,听取党委书记、纪委书记的情况介绍,认真查阅纪检监察业务资料,与纪检监察干部亲切交谈,面对面、手把手地讲解、指导信访受理、线索处置、执纪审查等业务,详细了解今年以来镇原县纪检监察工作开展情况。

  

调研期间,召开了汇报座谈会,焦石在听取了镇原县纪检监察工作情况汇报后,对镇原县纪检监察工作给予了充分肯定,认为镇原县委非常重视纪检监察工作,尤其在纪检监察机关建设和干部队伍建设等方面有实实在在的举措;各级纪检监察机关能够认真履行监督执纪问责职能,全县党风廉政建设和反腐败工作推进有力、进展良好。

 

焦石要求,各级纪检监察机关要认真学习省第十三次党代会精神,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,深刻领会省委和省纪委两个报告的主要精神。要从政治高度认识纪检监察工作,明确纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察工作是政治工作,自觉把纪检监察工作摆在党的事业大局中来谋划来安排。要为市委、县委的重大决策部署贯彻落实、精准扶贫“一号工程”、干部日常教育管理、端正选人用人导向、营造风清气正的政治生态等提供纪律保证。在监督执纪工作中,要紧密联系基层实际,改变以查办大案要案为工作重心的错误思想,切实把功夫下到日常监督上,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处“村霸”和宗族恶势力问题,努力维护人民群众利益。要把纪律审查工作做实做细,讲求审查的方法策略,善用柔性化处置方式,把反映的一个个问题实实在在、透透彻彻的查清楚,给广大群众一个满意的答复。要牢固树立审查安全意识,纪委书记是审查安全第一责任人,全面掌握审查对象身体状况、家庭情况、社会背景等,针对不同案件、不同对象和可能发生的事故提前制订预案,防止审查安全事故的发生。纪检监察干部要牢固树立“打铁自身硬、正人先正己”的理念,切实加强个人修养,规范言行举止,做有道德、有品行、有境界的人,树立纪检监察干部新形象,为本单位及其他单位干部做表率带好头。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部