中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县纪委举办全县纪检监察干部综合业务培训班
时间:2017/5/23 11:37:24 作者:王赟  答… 来源:本站原创 点击:

镇原县纪委举办全县纪检监察干部综合业务培训班

   为了深入推进纪检监察干部“能力素质提升年”活动,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强和改进纪检监察队伍建设,52224日,镇原县纪委举办了全县纪检监察干部综合业务培训班。县纪委监察局全体干部,乡镇纪委书记、纪检专干,县直部门和单位纪检组长(纪委书记)、业务主办,共200多人参加这次培训学习。

  县委常委、纪委书记梁龙同志参加培训班开班仪式并做了动员讲话。梁龙指出,纪检监察机关责任重大、使命崇高,从事纪检监察工作,是党组织对我们的信任与肯定,充满了期望与重托。纪检监察干部要始终提高政治站位,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行好职责,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩,回报党组织,实践崇高使命。

 

培训班上,市委党校科研管理科科长副教授姬峰、市纪委案件审理室副主任禄建忠、县纪委班子成员和业务室主任,分别就纪检监察公文写作与行文规范、监督执纪“四种形态”、信访举报和线索处理、案件审查取证的方法和策略、《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则(试行)》、“三条例”、“两准则”、锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍作了专题讲座,培训期间组织学员观看了《打铁还需自身硬》专题片,安排了案卷展评和学员交流,县纪委与乡镇纪委、部门纪检组(纪委)签订了《2017年执纪审查工作责任书》。

通过这次培训学习,统一了思想,凝聚了共识,提高了纪检监察干部监督执纪问责工作水平,为促进纪检监察工作再上新台阶打下了良好的基础。

 

编辑:admin打印网页】【关闭窗口】【↑顶部