中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
用“谈话武器”践行“第一种形态”
时间:2017/5/23 9:53:27 作者:姚炅 来源:本站原创 点击:

用“谈话武器”践行“第一种形态”

镇原县纪委为促进执纪监督“第一种形态”落到实处,运用“谈话武器”针对苗头性、倾向性问题,从小处入手,切实将问题解决在萌芽状态,充分发挥谈话预防、教育和警醒作用,守好走向违纪行为的“第一道防线”。

 一是开展预防提醒谈话。抓住干部提拔、交流等重要环节,针对五一、端午等重要节日,紧盯单位“一把手”、重要部门及特殊岗位这个关键少数,开展常态化预防提醒谈话,充分发挥“两个责任”层级约谈的重要作用,督促提醒各级党员干部自觉履行一岗双责,增强工作主动性,切实把责任和压力传导到基层。今年以来,共组织开展工作约谈265人次、提醒约谈9人、告诫约谈17人。结合信访举报问题的具体内容,对拟采取谈话函询方式处置的问题线索,由县纪委发出函询谈话通知书,采取询问示警约谈,督促其主动澄清问题、说明情况,变纪委去找材料被举报人主动提供材料对函询问题整改情况进行跟踪调查,对于整改不力者将严肃追责。今年以来,共开展函询谈话4件。

    二是开展“三述”质询谈话。严格执行县管领导干部向县纪委全会述职述廉述作风规定,三述对象就执行政治纪律和组织纪律,廉洁从政等方面的情况作口头陈述,接受县纪委委员的现场面对面质询、提问,当面指出存在的问题,“红脸”倒逼正视问题。同时,进行现场民意测评,将评价结果纳入全县责任制综合考核,对评价结果排名靠后的单位,进行质询谈话,重点跟踪,责成限期整改。

三是开展纠错诫勉谈话。对有轻微违纪问题,应当给予批评教育、诫勉谈话等组织处理的党员干部,进行纠错诫勉谈话,帮助其正视问题,认识错误,汲取教训,达到提前打招呼、及时提醒、教育挽救的目的,切实起到防微杜渐的作用。谈话的书面陈述、记录等材料录入“纪检监察机关案件管理系统”,作为对干部日常考核监管的重要依据。今年以来,对9名相关领导干部实施了诫勉谈话。

 

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部