中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县:集中交办侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索
时间:2017/5/12 17:21:08 作者:慕小锋 答… 来源:镇原县纪委 点击:

近期,镇原县纪委召开侵害群众利益不正之风和腐败问题线索调查核实交办会。县委常委、县纪委书记梁龙同志出席会议并讲话。

 

会上宣读了侵害群众利益不正之风和腐败问题线索调查核实工作方案,明确了各个核查组办案任务,要求各核查组严肃查处、限时办结,确保优质高效完成省、市纪委交办的工作任务。

 

会议强调,党的十八大以来,全县各级纪检监察机关保持惩治腐败的高压态势,把纪律和规矩挺在前沿,以最坚决的态度减少腐败存量,最果断的措施遏制腐败增量,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的重大成效,党风政风为之一新,党心民心为之一振,但这只是阶段性的成效,反腐败斗争形式依然严峻复杂。今年省、市纪委把镇原县确定为侵害群众利益不正之风和腐败问题综合整治工作重点县,要求县委、县政府对侵害群众利益的不正之风和腐败问题开展综合整治。本轮省市纪委交办我县侵害群众利益不正之风和腐败问题线索23件,县纪委分析评估后确定20件线索,抽调30名纪检监察干部,成立10个核查组进驻相关单位直查。

会议要求,全县纪检监察干部要牢固树立案件质量意识,深入细致调查研究、分析处理每一起案件,认真细致开展纪律审查工作,对涉案的人和事,要全面取证、不偏听偏信、不主观臆断、不感情用事,要用党章党规党纪去衡量党员干部行为。要严格遵守办案程序规定,认真遵循《监督执纪工作规则》,防止执纪办案质量不高,存在的调查取证不充分、程序不合法、手续不完备、处分执行不及时等问题。要着力提高执纪办案能力,注重文明、安全审查,努力做到权力和义务并重,纪律审查效果与社会综合效果相统一,严防出现冤假错案,发生纪律审查事故。严格遵守工作纪律,规范言行举止,创新办案机制、改进办案方式、增强案件突破能力,提高办案效率。县纪委将实行案件质量考核、跟踪督查,对各核查组工作情况进行跟踪问效,督促指导,核查进展缓慢的,要进行约谈,并通报批评。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部