中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
提高从严治党政治站位 忠诚担当监督执纪责任 坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入
时间:2017/2/21 14:53:38 作者:镇原县纪… 来源:镇原县纪委 点击:

提高从严治党政治站位  忠诚担当监督执纪责任

坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入

——在中国共产党镇原县第十六届纪律检查委员会

第二次全体会议上的工作报告

2017215

  

同志们:

我代表中国共产党镇原县第十六届纪律检查委员会常务委员会向第二次全体会议作工作报告,请予审议。

这次全会的任务是:全面贯彻十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委七次全会和四届市纪委二次全会精神,紧紧围绕县委工作部署和要求,总结2016年全县纪律检查工作,安排2017年工作任务。

2016年工作回顾

过去的一年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县委关于全面从严治党的决策部署,坚持挺纪在前,积极践行“四种形态”,严格监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的积极进展。

一、健全责任体系,强化监督检查,各级党组织管党治党责任意识不断增强。始终坚持把推动落实主体责任、监督责任作为重要政治任务,紧紧围绕落实党风廉政建设“3783”主体责任体系,推动“两个责任”标准化体系建设,层层传导压力,督促县、乡、村各级组织建立并规范运行“1+2+5工作模式县委常委会先后7专题研究党风廉政建设工作,县委、县政府主要领导约谈乡镇、县直部门主要负责人及新任、转任乡科级领导干部137人次。县委制定出台了《党风廉政建设主体责任落实情况报告办法》、《党风廉政建设签字背书制度》、《党风廉政建设约谈办法》。县纪委对乡镇、县直部门纪委书记、派驻纪检组长进行集体约谈3次,个别约谈17人(次)。督促各级各部门按照“四必谈”要求,有针对性地约谈班子成员、下属单位负责人,进一步强化了责任压力传导。积极探索基层党风廉政建设责任落实机制,“量身定制”责任清单,推进全面从严治党主体责任向下属单位、基层站所、农村、学校、社区延伸。

二、突出纪律教育,强化纪律检查,坚决维护党纪党规的严肃性。结合“两学一做”学习教育全县各级党组织通过党员培训、新任干部研修、党校主体班、中心组学习、主要领导讲党课等形式,全方位开展党纪党规学习教育。举办廉政知识竞赛,组织收看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》专题片,研究汲取《潜夫论》、胡氏家规家训中的廉洁思想。开展警示教育,构筑“不能腐、不敢腐”的思想防线。把检查政治纪律、组织纪律执行情况作为监督执纪的重点,严格执行领导干部廉政谈话、诫勉谈话、函询、经济责任审计等监督制度,督促领导干部守纪律、讲规矩。188名领导干部报告了个人重大事项,8个单位外出考察进行了登记备案,对各级党组织换届过程中的600多名考察对象进行了廉政审查。

三、坚持正风肃纪,强化维护民利,党风政风取得明显好转。深入落实中央八项规定精神,抓住重要节日节点,围绕公款送礼、公车私用、公务接待超标等突出问题,组织开展了2次专项检查、4次明查暗访,发现财务管理不规范等问题11个,下发通报2期。抓住重要环节,紧盯“关键少数”,坚持抓早抓小、动辄则究,强化对党员干部的日常管理监督,着力整治“四风”问题。突出源头治理,严肃查处单位私设“小金库”、领导干部大操大办婚丧喜庆事宜等问题。对精准扶贫、执行惠农政策不实不细、不作为、慢作为的7名干部进行了严肃问责。查处损害群众利益及“四风”问题13件,给予党政纪处分19人,采取检讨、批评、约谈等组织处理19人。对涉嫌违规经商办企业的公职人员,给予党纪处分6人、行政处分7人、告诫约谈和诫勉谈话62人。加强对农业直补、城乡低保、养老保险、新型农村合作医疗、农村基础设施建设投资和各级强农惠农政策落实情况的监督检查,清理取消不符合条件的农村低保对象10282987人、城市低保对象113218人、“五保”供养对象17人。围绕双联扶贫、棚改拆迁、重大项目建设等重点工作开展监督检查,向7个部门下发了整改通知书,对23名负责人进行了工作约谈。

四、围绕主业主责,强化案件查办,保持了严惩腐败的高压态势。积极探索实践监督执纪“四种形态”,在线索处置、执纪审查的各个环节,坚持用党纪的尺子去衡量,体现纪律审查的政治性、严肃性。突出重点,严肃查处党的十八大以后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部。全县纪检监察机关共受理信访举报166件,其中上级转办60件;初核125件;立案40件,结案40件;给予党纪处分36人、政纪处分30人,双重处分6人,其中科级干部7人、一般党员干部33人、村组干部19人,挽回经济损失31.5万元,下发检查、监察建议书10份,下发督办函2份,整改问题26个。严格落实“一案三查”制度,追究相关领导、责任人69名,有力维护了党纪政纪的严肃性,提高了执纪审查的法纪效应和社会效应。

五、深化内部改革,强化教育监督,纪检监察队伍建设稳步推进。县纪委机关撤并了3个内设机构,增设了3个纪检监察室,承担执纪监督、纪律审查任务的机构增加到7个,参与执纪监督工作的干部达到机关总人数的90%以上。调整了纪委书记、派驻部门纪检组长工作分工,全面落实专抓党风廉政建设工作的总要求。狠抓纪检干部理论学习,改进业务培训方式,不断提高监督执纪问责的能力和水平。认真贯彻《甘肃省纪检监察干部行为规范》,全县纪检干部签订作风承诺书270份。对换届后的乡镇纪委书记和县直部门纪检组长进行了集体约谈,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检队伍。

总结过去一年的工作,特别是对照四届市纪委二次全会关于全市党风廉政建设和反腐败形势的分析研判,认真审视我们的各项工作,发现问题,找准差距,反思不足,认清形势,我们才能在今后的工作中做到方向不偏,思想不乱,干劲不松,措施不虚。

一是一些基层党组织对管党治党责任认识不清、态度不正、执行不力。有的党组织对全面从严治党的战略布局存在模糊认识,“反腐影响发展、影响稳定”的错误观点还未消除,落实全面从严治党主体责任行动不够坚决,左顾右盼、等待观望;有的党组织管党治党作用弱化,表率作用发挥不充分,对“866”衡量检验标尺没有结合实际细化实化,对下级党组织的监督检查不到位,将党委责任推给纪委、纪检组的问题比较普遍;有的党组织贯彻执行党内法规特别是《准则》、《条例》不够有力,党内监督流于形式,组织生活不严肃;有的党组织缺乏担当精神,存在“活思想”,对下级党组织和领导干部失职失责问题问责不力,或者不愿问责;有的党组织在抓党纪的维护上搞选择,对上级作出的纪律处分或问责决定,不按规定及时宣布,不按要求落实处分惩戒措施;有的党组织对纪检监察机关的纪律审查、行政监察不支持、不配合,对纪委的监督执纪不屑一顾或找各种理由推脱,甚至横加阻拦;有的乡镇和部门在党风廉政建设任务落实上,全年零查访、零初核、零立案、零问责“四大皆空”,存在上紧下松、前紧后松、时紧时松的问题。

二是一些党员领导干部党的观念淡漠、党性不强、作风不过硬。有的党员领导干部习惯了自己是局长、主任、院长、校长,忘记了自己还是党委、党组书记,重业务轻党建,对管辖范围内和分管领域的党风廉政建设工作安排部署、督促检查抓得不力,对自己分管部门、领域党员干部发生的违纪违规问题不闻不问,一副事不关己的姿态;有的党委、党组书记以工作忙为由,借口“顾不上”抓党员的思想政治教育,对党员干部的思想状况一问三不知;有的在工作中搞家长制、一言堂、小团体,对违法乱纪的干部,一味姑息纵容,打招呼、说人情,干扰纪律审查工作;有的对组织不忠诚、不老实,在个人事项申报中弄虚作假,在答复纪检监察机关函询、接受组织谈话时,不珍惜组织提供的机会,不深刻进行自我反思,不如实说明情况;有的在接受组织调查时,不积极配合,不如实交待问题,想尽一切办法逃避,甚至态度蛮横,对抗组织审查。

三是一把手腐败和“小官贪腐”问题仍然易发多发,禁而不绝。有的乡镇和部门一把手说一不二,听不得不同意见,单位事无巨细,一个人说了算,腐败潜滋暗长;有的一把手无视监督,唯我独尊,对商洽工作的同志、办事的群众爱搭不理,对领导和同志们的劝告提醒充耳不闻,我行我素;有的党员干部利欲熏心,胆大妄为,对经手的退耕还林、农村低保、征地拆迁、危改、扶贫等各类涉农资金,搞雁过拔毛,与民争利;有的乡镇对一些曾经很能干、能把事摆平的村组干部,无原则袒护包庇,对贪腐问题线索不重视、不处理,致使基层矛盾突出,越级访、重复访和缠诉缠访多发,群众对基层党风廉政建设的满意度仍然不高。

四是“四风”顽疾依然没有得到彻底根除。一些部门和单位没有把干部作风建设摆在重要位置,对突出问题整治不力,制度执行不到位;一些单位和领导干部不务实功,虚报数据、编造政绩,习惯于文山会海安排部署任务,电话遥控检查指导工作,形式主义、官僚主义问题仍然没有彻底根除;一些乡镇和部门落实中央八项规定精神不到位,公款吃喝转入隐蔽场所、变相违规配备和使用公务用车、超标准使用办公用房、违规收送礼品礼金、虚开发票冲销不合理支出、安排下属单位和企业老板甚至管理服务对象处理接待费等问题仍然屡禁不止;一些单位巧立名目发放加班费、补助费、讲课费、误餐费的问题依然存在。

五是纪律检查工作水平有待提高。县、乡两级纪检监察机构还存在散和乱的问题,从受理信访举报,到线索处置、纪律审查、执纪审理、纪律处理、处分落实,一直到反思、剖析、总结和回访,整个全过程的组织实施与操作,目前仍然存在工作缺乏合力、程序不严密、个案之间不一致、规范要求不统一的问题。县纪委内部机构职能尚需优化,派驻机构改革尚未展开;乡镇纪委监督执纪问责职能尚未充分发挥。纪检干部的履职能力还不能适应形势任务的需要有的业务不精,作风不实,热情不高;有的思想僵化,求稳怕乱,不思进取,习惯于按经验办事;有的执行纪律不严格,跑风漏气,执纪违纪,严重损害纪检监察队伍形象。

2017年工作安排

2017年,我们党将召开第十九次全国代表大会。全县各级党组织和党员干部一定要切实把思想和行动统一到中央、省市、县委和上级纪委的决策部署上来,思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上看齐追随,坚定不移把全县党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。总体要求是:深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中纪委和省市纪委全会部署要求,全面落实“3783主体责任体系,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,深化纪律作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强全面从严治党的系统性和实效性,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、围绕严肃党内政治生活,持之以恒加强执纪监督。纪检队伍是一支政治队伍,纪检机关从事的是政治工作。各级纪检监察机关要找准在全面从严管党治党中的职能定位,提高政治站位,着眼政治和全局开展工作,不断增强纪检监察工作的政治效果。

一要严明党的政治纪律。作为党内监督的专责机关,纪委、纪检组要加强对同级党委、党组特别是常委会委员、党的工作部门和直接领导的党组织、党的领导干部履行职责、行使权力情况的监督。要严格落实纪律检查工作双重领导体制,落实“两个为主”工作要求。强化上级纪委对下级纪委的领导,纪委发现同级党委主要领导的问题,可以直接向上级纪委报告。要把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,口是心非、阳奉阴违,搞团团伙伙、拉帮结派,欺骗组织、对抗组织调查等行为。要对乡镇、县直部门执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》情况开展专项检查,查处一批违反政治纪律和政治规矩的典型案例,以案明纪,以案示警。

二要严肃党内政治生活。要突出盯紧民主集中制原则的贯彻执行,对各级党组织遵守组织纪律、执行“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话制度等情况进行抽查,严肃查处违反党内政治生活准则的各种行为,通报曝光典型问题。各级党组织必须坚持集体领导制度,充分发扬党内民主,党内一律称“同志”。落实“三重一大”制度,重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金运作必须提交会议由领导班子集体作出决定。要用好批评与自我批评这个锐利武器,班子民主生活会上,凡受到纪律处分和被上级组织批评教育、谈话函询、诫勉谈话和受到问责的党员领导干部,必须就个人的相关情况向会议作出说明。

三要严格回复党风廉洁意见。各级纪委、纪检组要重视和加强日常工作中对干部情况的掌握,强化分析研判,实事求是评价干部廉洁情况。要探索完善领导干部廉洁档案管理办法,加快建立综合反映领导干部个人情况的电子廉洁档案,对领导干部个人重大事项报告情况进行重点抽查。

二、围绕落实管党治党责任,持之以恒加强教育惩戒。

一要持续抓好警示教育。组织领导干部及其配偶到廉政教育基地举办“家庭助廉”主题教育活动,帮助领导干部培养“贤内助”,涵养好家风。充分利用违纪违法党员干部忏悔录,教育警醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。挖掘整理我县深厚的历史廉政文化资源,打造具有镇原地域文化特色、突出廉政教育主题的亮点工程,树立镇原党风廉政建设的亮丽品牌。加强报纸、电视、网站、手机微信平台廉政宣传,形成怀德自重、崇尚向善、尚俭戒奢的社会氛围。

二要积极践行“四种形态”。坚持惩前毖后、治病救人方针,用足用准第一种形态,让党员干部感受到组织的关心、监督的存在、纪律的严明;要综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等方式,层层设防,时时提醒,惩戒挽救,防止单一问题变成复杂问题、违纪违规问题变成违法犯罪问题。要落实双评双审、结案反馈制度,健全完善受处分人员回访制度。

三要深入开展明查暗访。把“明查暗访督查年”活动任务靠实、做细,充分调动、整合乡镇纪委、县直部门单位纪检组力量,制定灵活、务实、高效的操作方案,突出落实全面从严管党治党、落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定,紧盯干部作风突出问题,在生态环保、安全生产、综治维稳、精准扶贫脱贫、棚改拆迁等方面,确定一批重点事项动态跟踪实施明查暗访,针对岗位责任制落实情况进行查访,坚持发现问题与督促整改落实相结合,明查暗访与公开曝光相结合,全年度全过程全方位盯紧抓实,提高查纠问题的能力和精准度,让党员干部认识到监督触角就在身边,让形形色色的违规违纪问题无处遁形。

四要加大追责问责力度。紧盯党的建设缺失、党内政治生活不正常、组织生活不健全,中央八项规定精神不落实、作风建设流于形式和全面从严治党不力,主体责任、监督责任落实不到位、管党治党宽松软,以及推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实,管辖范围内损害群众利益的不正之风和腐败问题突出的党组织和党员领导干部,严格问责追责。从今年起,县纪委对所有立案查处的案件,一律落实“一案三查”,既要严查当事人,又要倒查单位一把手和分管领导责任。对所有重大典型案件,一律公开曝光,真正做到问责一人,教育一片,曝光一件,警示一方,让失责必问、问责必严成为常态。

三、围绕扎实推进作风建设,持之以恒落实八项规定精神。要坚持党员领导干部严于普通党员,一把手严于其他领导干部,纪检干部严于其他干部,集中整治隐形变异“四风”问题,在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出常态。今年,要突出抓好“六个集中查纠整治”,一是集中查纠整治违规送礼的问题,严肃查处一些干部消费刷不记名的“空白卡”、签“老板单”等行为;严肃查处规避地点异地提取礼品礼金、规避节点提前、延后收礼送礼等行为;严肃查处搭上“互联网+”快车,利用微信转账、电子充值卡、物流快递等方式收受礼金、礼品等行为。二是集中查纠整治吃“四桌饭”问题,开展专项整治“隐形变异四桌饭”行动,重点查处在农家乐公款吃喝一桌饭、住宅小区和私人会所公款吃喝一桌饭、吃服务对象一桌饭、吃单位食堂混在职工餐费中结算的一桌饭。三是集中查纠整治乱发钱物问题,对各级各部门财务收支账目进行抽查,严肃查处违规发放加班费、补助费、监考费、误餐费、讲课费等问题;严肃查处借各种活动、检查考核等名目滥发奖金等问题;严肃查处将违规支出下甩给二级单位、企业、老板等问题。四是集中查纠整治弄虚作假问题,联合税务部门,对各级各部门财务票据进行抽查,集中发现一批通过虚开发票、虚列支出等办法,报账倒账套取资金问题;严肃查处在办公用品购置、材料印刷、宣传品制作中虚增数量、虚提金额,倒账冲抵不合理支出问题;严肃查处以培训为名,行旅游之实的问题;严肃查处虚报数字、捏造政绩和搞空对空、做表面文章等问题。五是集中查纠整治痼疾顽症,对公车、办公用房使用、公职人员违规经商办企业、“吃空饷”等问题加强监督检查。对大操大办升学宴、谢师宴和婚丧喜庆宴、私设“小金库”等问题,要从严查处,一律通报曝光。六是集中查纠整治干部作风“庸懒散慢”的问题,坚持问题导向,持续开展干部作风大整治行动,树立抓工作必先抓作风、管事必先管人、正人必先正己的意识,着力解决庸碌无为、玩忽职守、责任缺失等为官不为问题,着力解决自由散漫、迟到早退、脱岗溜岗、敷衍塞责、推诿扯皮等为政不勤问题,要从对党忠诚、干净、担当的高度,检查检验乡镇和县直部门一把手管人管事管作风的责任是否真正落实,措施是否到位,推动树立严、细、深、实的干部作风。

四、围绕坚决净化政治生态,持之以恒严厉惩治腐败。近期,市纪委要与县区纪委签订《执纪审查工作责任书》,以可量化、易考核的方式强化县区纪委主业主责意识,始终保持惩治腐败力度不减弱和反腐败压倒性态势不松劲。全县纪检监察机关要抓住四个重点,对十八大以后仍然不收手、不收敛、顶风违纪的党员干部,从严从重查处,释放越往后执纪越严的强烈信号。一是在线索来源上,要把核查上级转办和巡视组交办的问题线索作为重点,建立快速通道,提速提级认真核查,签字背书,按时办结。对指向具体、条件成熟和初核后发现有明显违纪问题的线索,要在第一时间立案开展调查、集中突破。二是在人员对象上,要把乡科级领导干部和一把手作为重点,对问题线索进行起底排查,组织精干力量,制定严密工作方案,从严从快查处,形成有力震慑,取信于群众。三是在行业领域上,要把土地出让、工程建设、项目招投标、政府采购、执法司法、选人用人等作为重点,严查搞权力寻租、以权谋私、权钱交易的腐败案件。对部门、单位及其所属二级单位财务管理现状开展自查清理,对管钱管物岗位进行重点检查,着重查纠财务人员与单位主要领导或分管领导回避制度执行不到位的问题。财政部门要对公款存储利益输送问题进行全面摸排清理,对各单位、部门指定开户行、存储行、“存款搬家”、私定存款种类等问题进行专项治理,斩断一些部门、单位与银行之间的利益输送链条。四是在层次范围上,要把村级“两委”人员和惠农资金经手、管理岗位人员作为重点,持续推进扶贫领域“两查两保”专项行动,加强对农村集体三资(资金、资产、资源)的管理,坚决做到谁向贫困群众的利益伸手、就查谁。增强农村党风廉政工作的针对性,拓展基层党务、政务、村务公开的深度和广度,发挥村监委会职能作用,充分调动各方面参与民主监督的积极性,努力让基层权力在阳光下规范运行。

这里特别强调的是,今年,县纪委对案件查办工作严格实行“零问责”制度,凡半年内自办初核案件数为零的乡镇,县纪委将约谈乡镇党委书记和纪委书记;凡一年内自办立案案件数为零的乡镇,纪委书记要在下一年度的县纪委全会上作检讨。

五、围绕支持干部干事创业,持之以恒优化执纪效果。全县纪检监察机关要以更高的认识、更强的责任、更大的耐心,扎实细致地做好澄清事实保护干部的工作,让广大党员干部充分感受到,纪检监察机关对腐败分子铁面无私,对党的干部倍加呵护。

一要澄清事实保护干部。要对反映党员干部的信访举报,及时核查、作出结论,不搞模糊处理,不搞查而不决。要对反映失实的问题,在班子会议、干部会议上,在可能影响干部声誉的范围内,及时澄清事非,为干部正名,还干部清白。要对轻微违纪但不够追究纪律责任的问题,通过谈心谈话、批评教育等适当方式,提醒当事人认识错误、改正错误,鼓励当事人放下包袱、轻装上阵。同时,要采取针对性措施,对恶意中伤、诬告陷害,造成恶劣影响的,严肃查处,追究责任。

二要把握政策容错纠错。认真贯彻习近平总书记强调的“三个区分开来”的要求,在执纪问责中严把政策界限,既严肃查处违纪违规问题,又宽容干部在工作中,特别是改革创新中的失误。积极推动建立健全容错纠错机制,分清尊重规律与胡乱作为的界限,分清敢于决策与个人独断的界限,分清开拓创新与突破红线的界限,分清无意过失与明知故犯的界限,分清出于公心与谋取私利的界限,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为敢于改革的干部撑腰,为敢于创新的干部鼓劲,推动敢担当、敢负责、敢作为在干部队伍中蔚然成风。

三要细化规范政商关系。鼓励和支持党委、政府及职能部门工作人员特别是领导干部坦荡真诚地同非公有制企业接触交往,构建“亲”“清”政商关系。鼓励和支持干部在招商引资过程中,在非公有制企业遇到困难和问题时,积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,亲商、重商、安商、扶商。同时,研究政商交往的界线和标准,什么能做、什么不能做,研究怎样监督和处置政商交往中的不亲、不清行为,既防止官商勾肩搭背,又防止干部谈商色变,做到有交集不搞交换,有交往不搞交易。

六、围绕建设监督执纪铁军,持之以恒加强队伍建设。

一要加快体制机制改革。进一步调整优化县纪委机构职能设置,将执纪监督与执纪审查部门职责分开,使执纪监督、执纪审查、案件审理各个环节相互协调、相互制约。加快推进县纪委派驻机构改革,配齐各派驻纪检组力量,制定出台派驻机构工作规则,着力规范工作程序。加强乡镇纪委基础设施建设,强化办案能力建设。解决“三转”不到位、专干不专的问题,强化纪检干部交流提拔任用,关心纪检干部的成长。严格贯彻执行《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,着力提升监督执纪问责工作规范化水平。

二要加强专业技能培训。开展“纪检监察干部能力素质提升年”活动,举办全县纪检监察干部综合业务培训班,组织开展纪律检查业务知识竞赛。坚持每季度开展一次纪检监察干部素质能力交流测验。注重以案代训、跟班锻炼,选派纪检监察干部参与省委巡视组和市纪委专案组,抽调乡镇和部门纪检干部参与县纪委办案,选派优秀年轻干部到监督执纪岗位接受历练,努力打造具有专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的一流纪检监察队伍。

三要主动接受各界监督。要牢固树立监督者更要接受监督的理念,服从党委领导,主动接受党委监督,认真对待和自觉接受民主监督、群众监督、舆论监督,虚心接受群众批评;要积极接受内部巡察,坚决清理门户,严防“灯下黑”,从严从重从快查处执纪违纪、压案瞒案、跑风漏气、以案谋私的“害群之马”,用铁的纪律打造作风过硬队伍。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。我们要在市纪委和县委的坚强领导下,保持政治定力,不忘初心,砥砺前行,以新一届纪检监察机关的新形象、新状态、新作为,努力开创全县纪律检查工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部