中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
中国共产党镇原县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议召开
时间:2017/2/17 10:54:14 作者:刘晗 罗金… 来源:镇原县纪委 点击:

 215,中国共产党镇原县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议在县宾馆会议室召开。
   县委书记李崇暄出席会议并讲话,县委常委、纪委书记梁龙主持会议并作了工作报告。全体县级领导,纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各部门主要负责人等220人参加了会议。市纪委组织部副部长李晓军同志莅临指导会议。

 

县委书记李崇暄讲话   罗金华摄

会议传达学习了中央和省、市纪委全会精神,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务,审议通过了梁龙代表县纪委常委会所作的题为 《提高从严治党政治站位,忠诚担当监督执纪责任,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入》的工作报告。

 

县委常委、纪委书记梁龙讲话   罗金华摄

全会提出,2017,各级党组织和党员干部一定要切实把思想和行动统一到中央省市、县委和上级纪委的决策部署上来,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。从六个方面提出了工作要求:一是严肃党内政治生活,加强执纪监督。二是加大管党治党责任,加强教育惩戒。三是扎实推进作风建设,落实“八项规定”精神,集中查纠整治违规送礼、隐形变异吃“四桌饭”、弄虚作假报支出、巧立名目发钱物、化整为零搞宴请、干部作风“庸懒散”等问题。四是坚决净化政治生态,严厉惩治腐败。要从线索来源、人员对象、行业领域、层次范围等四个重点,对十八大以后仍然不收手、不收敛、顶风违纪的党员干部,从严从重查处。五是支持干部干事创业,优化执纪效果。建立健全容错纠错尽责免责机制,激发和调动敢担当、敢作为、敢负责干部工作积极性,细化规范政商关系。六是建设监督执纪铁军,加强队伍建设,坚决清理门户,严防“灯下黑”。

李崇暄围绕全会工作报告强调,全县各级党组织要深入学习、贯彻六中全会精神“大纲领”,把严明政治纪律作为核心要求,把严肃和规范党内政治生活作为工作重点,把加强党内监督作为基础工程,全面理解掌握精神实质和丰富内涵,增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。要锲而不舍、持续抓好作风建设“生命线”,狠抓制度执行,深化专项治理,注重家风建设,推动干部作风持续好转。要坚定不移、保持强化纪律审查“严态势”,坚持把惩治作为重点,对“少数”、“极少数”重拳出击;坚持把纪律挺在前面,对“大多数”加强教育监督,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃,无禁区、全覆盖、零容忍。要加大力度、坚决整治基层干部“微腐败”,全力维护老百姓切身利益,努力让基层权力在阳光下规范运行。要失责必问、强化严肃问责追责“杀手锏”,严格实行“一案三查”,既追究违纪人员直接责任,也要追究党组织主体责任,负责人领导责任和纪检组织监督责任。

李崇暄要求,各级党委要肩负起主体责任,各级纪检监察机关要担负起监督责任,始终紧扣省委“3783”主体责任体系,督促各级党组织和党员干部真正把管党治党责任抓实抓细抓出成效。各级党组织要把管党治党纳入党委工作重要议事日程,结合实际,健全完善惩治和预防腐败体系,与中心工作同部署、同安排、同实施,做到“两手抓、两不误、两促进”。纪检监察机关要积极适应新形势、新要求,聚焦主业主责,强化监督执纪,加大反腐力度,推动从严管党治党持续深入。

 

全会会场   罗金华摄

会上,县委书记李崇暄与乡镇、部门主要负责人签订《镇原2017度党风廉政建设目标管理责任书》。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部