中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县召开全县领导干部警示教育大会
时间:2017/2/3 10:27:42 作者:刘晗 罗金… 来源:镇原县纪委 点击:

1月23日,镇原县召开全县领导干部警示教育大会,县委书记李崇暄出席会议并讲话,县委副书记、县长侯志强主持会议并讲话,县人大常委会主任薛渊,县政协主席慕瑶及县上全体在家县级领导参加会议。

会上,县纪委书记梁龙通报了2016年全县纪检监察机关执纪审查工作情况,县检察院检察长陈广军对全县检查机关查办扶贫领域职务犯罪情况作了剖析。

李崇暄强调,要坚定理想信念不动摇,每一位党员领导干部都要充分认识世界观改造的长期性和艰巨性,进一步加强理论学习,树牢政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,坚守政治定力,切实筑牢拒腐防变的思想防线;要严格遵守法纪不越轨,遵守党纪国法是为官从政的底线,违法违纪是领导干部坚决不能触碰的高压线;要带头廉洁自律不放松,要防止党员干部滑进违法违纪的泥潭,就必须严格自律,自觉做到政治上把握住方向、感情上把握住原则、行动上把握住分寸、生活上把握住小节;要自觉接受监督不例外,各级领导干部一定要把接受监督当作一种关心爱护,变成一种自觉行动,始终将自己置身于干部群众的监督之中;要狠抓作风建设不松懈,作风方面特别是四风方面的突出问题,是各类违法违纪问题发生的源头,不坚决遏制势必造成严重问题,要坚决履职尽责不缺位,各级党组织要切实提高责任意识,强化责任担当,全面贯彻廉政3783主体责任体系,以实际行动推动全面从严治党落实落细。

侯志强强调,要以案为鉴、汲取教训,充分认识腐败问题的严重性。全县党员干部一定要从身边的案例中汲取教训,引以为戒,时刻保持清醒头脑,摆正价值观念,树端道德品行,做到心中高悬法纪明镜,手中紧握法律戒尺,在守底线上以身作则,在守规矩上率先垂范,干干净净做人,清清白白做事,树立党员干部的良好形象;要牢记宗旨、执政为民,切实增强反腐倡廉的坚定性。各级各部门党政“一把手”,要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,重点加强对领导干部的监督和管理,建立健全重点领域、重点行业、重要股室、重要岗位的监管制度,切实落实好党风廉政建设责任制,不断健全监督网络,切实改进监督方式,持续提高监督的针对性和时效性,确保广大党员,尤其是领导干部“不愿腐、不能腐、不敢腐”。

 

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部