中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 时政要闻 >> 正文
镇原县对党风廉政建设暨重点工作进行集体约谈
时间:2016/11/18 15:10:28 作者:佚名 来源:镇原县纪委宣教室 点击:

镇原县对党风廉政建设暨重点工作进行集体约谈

11月17日,镇原县县委书记李崇暄主持召开全县党风廉政建设暨重点工作集体约谈会。

    李崇暄指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把党风廉政建设和作风建设提到了前所未有的高度,出台了一系列政策规定,特别是十八届六中全会,坚定推进全面从严治党,充分体现了党中央把党风廉政建设一抓到底的决心。全县各级各部门要把学习宣传党的十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务,周密部署,统筹安排,认真抓好贯彻落实,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强纪律规矩意识,持续推进党风廉政建设和作风建设深入开展。

李崇暄要求,各级各部门要强化角色意识,对标就位,认真研究工作落实措施我们已经提出了“三区两流域一片带”重点区域布局和建设活力镇原、法治镇原、诚信镇原、文化镇原、绿色镇原的战略定位,明确了强化党的建设的具体要求。全体县级领导要按照工作分工和职责要求,对自己分管和联系的工作要研究推进方案,列出任务清单,销号督办,逐项落实。各乡镇、各部门要结合本乡镇本部门实际,尽快研究具体落实措施和办法,确保每项工作有人抓、有人管、有人落实。各级领导干部要本着对镇原发展负责、对人民群众负责、对自己负责的态度,把自己的本职工作抓在手上、放在心上、落实在行动上。

李崇暄强调,要强化廉政意识,履行责任,持续推进纪律作风建设。各级党组织和纪检监察机关要把纪律建设摆在突出位置,切实加强对维护党章、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,用铁腕执纪维护党规党纪的严肃性和权威性。纪委要着手直击作风问题,严厉整治“为官不为”问题,对吃空饷、不服管理、放任自流的要严肃追究一把手责任全体县级干部要按照“联乡必联党风廉政、管行业必管党风廉政”的要求,切实把所联乡镇、分管部门的党风廉政建设抓紧抓牢,把干部教育管理抓严抓实。要进一步加大主体责任压力传导力度,从县委到乡镇党委、从乡镇党委到村党(总支)支部,一级一级交清责任、一层一层压实担子,确保责任传导层层加压、垂直加力。各级各部门“一把手”对落实单位的主体责任负总责,一定要主动担当组织领导之责、教育管理之责、检查考核之责、责任追究之责、支持执纪之责,对党风廉政建设工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调、重要案件要亲自督办。要按照“四个必谈”要求,对那些出现违纪违规苗头性问题、群众反映较大的干部,要及时约谈提醒,及早警示诫勉。各级纪检监察干部要把全部精力放在监督、执纪、问责上,对发生违法违纪问题的单位,要按照省市要求,坚决实行“一案三查”,既要查当事人的责任,也要查党委的主体责任和监督者的监督责任。要着力维护群众利益,“两查两保”行动为重点,坚决查处那些高压态势下仍然不收敛、不收手、顶风违纪、群众反映强烈的基层党员干部要依法依规解决群众合理诉求,特别对反映到乡村和有关部门的问题,要热情接待,及时协调处理,绝不能敷衍应付,上交矛盾,甚至激化矛盾。

 

全体县级领导、各乡镇党委书记、乡镇长和县直各部门主要负责人参加会议。

 

 

 

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部