中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 廉政讲坛 >> 正文
用党章统一反腐败的思想和行动
时间:2014/12/12 9:21:34 作者:佚名 来源:中国纪检监察报 点击:
    党章是我们党内的根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党的根本依据,是党员干部加强党性修养的根本标准。贯彻十八届四中全会和中央纪委四次全会精神,全面落实依规管党治党建设党,要求我们认真学习党章,自觉遵守党章,全面贯彻党章,坚决维护党章,坚持用党章统一反腐败的思想和行动。
  要自觉增强党员意识。在努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新的历史条件下,要进一步强化党员意识、使命意识、先进性意识,确保在任何时候、任何情况下理想信念不犹豫、不含糊、不动摇,把坚定的理想信念化作建设中国特色社会主义的实际行动,永葆共产党员先进性和纯洁性。
  要自觉践行党的宗旨。全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,是我们全体党员干部矢志不渝的价值追求。我们要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确的权力观、利益观、政绩观,用人民赋予的权力为人民谋利益。大力弘扬求真务实精神,牢记“两个务必”,谦虚谨慎、艰苦奋斗,脚踏实地、埋头苦干,为人民群众办实事、做好事、解难事。
  要自觉坚持党性原则。在改造客观世界的同时自觉改造主观世界,不断提高自己的党性修养。对领导干部来说,重要的是坚持好民主集中制,既充分发扬党内民主,又实行正确的集中;摆正自己在党内政治生活中的位置,自觉接受党组织和群众的监督。
  要自觉严守党的纪律。严格遵守政治纪律,在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致,确保政令畅通;严格遵守组织纪律,维护党的团结统一;严格遵守经济工作纪律,认真执行廉洁自律各项规定;严格遵守群众工作纪律,坚持党的群众路线,始终密切联系群众,努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要强化党章意识,增强学习、宣传、贯彻党章的自觉性与紧迫性,使党章真正成为反腐败的指南和利器。
  (作者:吴光政,系江苏省南京市浦口区副区长)
编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部