中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 基层动态 >> 正文
镇原县:集中查办市纪委交办23件问题线索
时间:2017/4/21 11:40:37 作者:李正起 刘… 来源:镇原县纪委政风党风室 点击:

近期,接到市纪委交办的23件侵害群众利益不正之风和腐败问题线索后,镇原县高度重视,扎实核查问题线索,目前查办工作稳步推进。

深入分析,精心部署。通过调阅信访案件管理系统已受理信访件信息,对23件问题线索进行深入对比、全面分析、综合评估,逐条分析研判、提出处置意见,制定《镇原县侵害群众利益不正之风和腐败问题线索调查核实工作方案》。23件问题线索中,10件内容全部为新反映问题,11件与已经办理的信访件内容部分相同,2件与已经办理的信访件内容完全相同,属于重访件。

集中力量,扎实核查。从全县纪检系统中,抽调政治素质高、综合业务能力强的纪检干部,与县纪委工作人员交叉组成10个调查核实小组,各调查小组根据具体案情制定《初核工作方案》。召开案件查办工作会议,严明办案纪律,规定办案时限,要求简单问题立即查,复杂问题深入查,重大问题全面查,确保市纪委交办的问题线索按期核实办结。

强化指导,保证质量。成立了调查核实工作领导小组,实行班子成员包案包组制,采取办案进展周督查、月通报、定期听取汇报的方式,对案件查办工作进行检查指导,第一时间帮助解决调查组在案件查办过程中遇到的困难和出现的问题。

剖析成因,综合治理。针对当前群众信访多、侵害群众利益腐败问题频发的现状,从4月中旬开始至12月底,在全县集中开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治工作,切实增强群众“获得感”。对一些疑难信访件进行专题剖析,认真分析信访成因,研究解决措施,切实解决重复上访和越级上访问题。同时,不断探索抓源治本、遏制腐败蔓延的有效举措,推动形成严查侵害群众利益不正之风和腐败问题的长效机制。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部