中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 基层动态 >> 正文
镇原县:对问题乡镇逐一会诊实现14个乡镇执纪审查“零突破”
时间:2017/3/17 9:18:34 作者:刘雪莲 李… 来源:镇原县纪委 点击:

3月13日,14个乡镇党委书记、纪委书记因存在乡镇纪委“零查处”问题被集体约谈。会上,下发了《整改约谈通知书》,乡镇纪委书记逐一作了表态发言,当场签订了《纪检监察干部廉洁执纪承诺书》。

县纪委书记直面问题,层层传导责任压力,要求各乡镇畅通举报渠道,对重要问题线索进行大起底、大排查,把工作重点放在查处十八大后不收敛、不收手的问题上,把违反中央八项规定精神的行为列入审查重点,将查处侵害群众利益的问题作为重中之重,限期高标准落实整改任务。

为了确保整改工作任务如期完成,全面消除乡镇纪委执纪审查空白点,县纪委召开了案件查办工作联席会议,对近三年来公、检、法和审计等部门处置及发现的违纪线索,特别是乡村组党员干部的有关违纪线索进行了大排查。同时实行县纪委监察局班子成员联系指导乡镇纪检监察工作制度,各班子成员及时深入所包抓的具体乡镇,会同乡镇纪委开展线索排查、执纪审查工作,切实做到整合力量、上下联动,用责任落实推动整改到位。截止目前,共受理排查问题线索28条,立案14件,14个乡镇已全部实现了执纪审查“零突破”。

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部