中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 基层动态 >> 正文
镇原县:“重要节点”早敲廉政警钟
时间:2016/2/23 16:27:36 作者:罗金华 来源:镇原县纪委 点击:

   镇原县坚持抓早抓小,在春节之前及早敲响廉政警钟,积极营造风清气正的节日氛围。
  一是加强宣传教育。结合学习贯彻《准则》和《条例》,加强党章党纪党规宣传教育,要求全体党员干部坚决做到“九个严禁”,各级纪检监察机关严肃“九个严查”,严格落实中央八项规定精神和省、市、县委关于改进作风的各项规定。
  二是加大督查力度。通过组成督查组深入各乡镇、各部门,重点对公车私用、公款送节礼、公款吃喝、乱发钱物等问题进行明察暗访。重申节日期间领导干部公务用车、公务接待、公款消费等方面制度规定,严防节假日期间“四风”问题反弹。
  三是严格执纪问责。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人将严肃查处和公开曝光,并坚决执行“一岗双责”和“一案双查”,严肃追究相关领导责任,形成有力震慑。
 

编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部