中国·镇原

您现在的位置: 镇原县党风廉政网 >> 基层动态 >> 正文
1-6月份纪检监察信息报送情况及当前信息需求
时间:2014/7/8 8:55:00 作者:1-6月份纪… 来源:本站原创 点击:
    1至6月份,各乡镇、县直各单位共向县纪委上报纪检监察工作信息213条,转报市纪委8条,县纪检监察信息期刊采用8条,效能风暴活动简报采用6条、县党风廉政网采用7条,市廉政网采用1条。委局机关各室采写114条,转报市纪委114条,县纪检监察信息期刊采用4条,市纪检监察信息期刊采用5条,市廉政网采用22条,省纪检监察内网采用1条,省廉政网采用3条,《廉政大视野》采用1条。城关镇、南川乡、殷家城乡、食药局、民政局、卫生局、教体局、人社局、编办等单位信息报送较好;临泾乡等7个乡镇、工信局等20个纪检组(纪委)和未设纪委(纪检组)的19个单位,没有报送纪检监察信息;一些单位报送的信息很多,但与纪检监察工作联系不够紧密,反映部门业务工作信息多,反映纪检监察工作信息少,反映工作动态信息多,反映经验总结、调查研究和问题分析类信息少;信息报送渠道方式不统一,有的以纸质版报送,有的以邮件报送,导致信息报送统计不全面、不准确。
    县纪委、监察局要求,各乡镇、各部门要提高认识,切实做好纪检监察信息撰写报送工作。一要紧紧围绕十八届三中全会和十八届中央纪委三次全会精神及省市县纪委的部署要求,聚焦党风廉政建设和反腐败中心工作,进一步拓宽信息收集渠道,丰富报送内容,加大报送力度。二要加强对体制机制改革、深化“三转”、落实“两个责任”、强化监督问责等方面重要举措和创新做法进行提炼加工,通过信息平台,扩大对外宣传,提升我县反腐倡廉工作的影响力。三要组织纪检干部及时浏览上级纪委网站,学习借鉴兄弟单位的经验和做法,不断提高工作水平。四要严把信息质量关,各纪委书记、纪检组长要严格审查上报信息,与纪检监察业务无关(此类信息不予统计)、无特色和突出成效、无参阅价值的信息一律不予报送,涉密信息一律纸质专人报送,杜绝只求数量、不求质量的现象。五要统一报送渠道,今后纪检监察信息(除涉密信息外)一律以电子邮件发到县纪委信息邮箱zyjwxinxi@163.com,通过其它渠道报送的信息一律不做统计。
    附件:2014年信息报送及采用情况统计表(1-6月)
 
编辑:zydflz打印网页】【关闭窗口】【↑顶部